لأطعمة الذي يجب أن يتناولها الطلاب خلال الامتحانات
-المكسرات “بجميع أنواعها”، فهي تحتوى على نسبة عالية من أوميجا3؛ مما يجعلها تعمل بشكل كبير على تنشيط المخ.
-الزيوت الطبيعية، مثل : زيت الجوز وزيت السمك وبذور الكتان وزيت الزيتون وزيت الكانولا؛ لأحتوهم على الدهون الأحادية المشبعة.
-العصائر الطبيعية، مثل: عصير الزنجبيل، وعصير الرمان، وعصير الليمون، وغيرهما؛ فهم مضادات للأكسدة، وبذلك يعملون على حماية خلايا المخ.
الشاي، يجب تناول الشاي أثناء فترة المذاكرة والامتحانات؛ فهو يحمى خلايا المخ من التلف؛ لاحتوائه على مواد مضادة للأكسدة والالتهابات.
-عصير الطماطم، فهو يحافظ على حيوية الشرايين؛ لاحتوائه على حمض الفوليك والليكوبين.
الفواكه، وأهمها “تناول الفراولة، والعنب البري، والتوت”، فهي تحتوى على مضادات أكسدة؛ تجعلها تحمى الجهاز العصبي والمخ.
فول الصويا، فهو يحافظ على المخ والأوعية الدموية والقلب، لاحتوائه على البروتينات والألياف والدهون الصحية المهمة والمفيدة بشكل كبير لهم.