منتديات الرياضيات
col
حلوا العيد منقول  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلوا العيد منقول  829894
ادارة المنتدي حلوا العيد منقول  103798
منتديات الرياضيات
col
حلوا العيد منقول  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلوا العيد منقول  829894
ادارة المنتدي حلوا العيد منقول  103798
منتديات الرياضيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الرياضيات

منتديات تعليمية
 
الرئيسيةالبــــــــــــــوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
. .
. .

** السلام عليكم ورحمة الله **


 

 حلوا العيد منقول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ourid
عضو لامع
عضو لامع
ourid


عدد المساهمات 439
 التسجيل 02/01/2013
العمر : 45

حلوا العيد منقول  Empty
مُساهمةموضوع: حلوا العيد منقول    حلوا العيد منقول  Emptyالخميس يوليو 17, 2014 1:53 am

الغُريّبة:
حلوا العيد منقول  549923

لمقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
بلح الشام:

حلوا العيد منقول  549924

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
معمول العيد :

حلوا العيد منقول  549925
 
المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول
400جم سمن البلدى
50حم من السكر الناعم للعجين
ماء دافىء للعجين
ملعقة من حبوب السمسم
ملعقة من الخميرة الجافة
250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة او العجمية او العجوة
خطوات التحضير
يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط
يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب
يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف
خليط الخميرة ويتم العجن بالماءحتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء اخر
وياخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليد
ويضع فى قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين
ويضع واحدات الكعك فى صينية
الطهى
يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
يترك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعم
البقلاوة:

حلوا العيد منقول  549926

المقادير

1000جم دقيق ابيض منخول جيدا
1بيضة
1ملعقة زيت
400جم ماء للعجين
دقيق نشا لزوم الفرد
سمن بلدى
مكسرات حسب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو
التحضير

يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام
وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8 قطع ثمانية فقط
وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا
وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين
الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تلوى الاخرى
وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص
العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا
مثل سمك الورق العادى او اقل سمك
حلوى القصبة:

حلوا العيد منقول  549927

ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة لينة + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك .
تبسط
عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش
وترش بجوز الهند
طريقة عمل التفاح المحشو بالصور:

حلوا العيد منقول  549928
 
المقادير:
كوبان من الدقيق (الطحين)
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
100غ من الزبدة في حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الباكينغ باودر
ملعقتا طعام من زيت الذرة
ملعقتا طعام من القشدة الرائبة (ملعقتا طعام من القشدة ونصف ملعقة طعام من عصير الليمون).

الحشوة
4 تفاحات صفراء مبشورة
كوب من السكر
نصف كوب من الجوز المطحون
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
ثمن ملعقة صغيرة من كبش القرنفل
سكر ناعم لرشه فوق القطع
10 إلى 12 عود تفاح.


طريقة التحضير

يخلط الدقيق مع القرفة والزبدة والباكينغ باودر والزيت والقشدة الرائبة للحصول على عجينة متوسطة الليونة.

لتحضير الحشوة
تقشر التفاحات وتبشر.
يخلط برش التفاح مع السكر ويطهى فوق النار حتى يتبخر كل الماء ويصبح الخليط جافاً.
يضاف إليه الجوز والقرفة وجوزة الطيب وكبش القرنفل. يترك المزيج حتى يبرد تماماً.
تقسم العجينة إلى 10 - 12 كرة.
تفتح فجوة في كل كرة كما في أقراص الكبة وتحشى كل كرة بملعقة طعام من الحشوة.
تغلق الكرات المحشوة وتقولب على شكل تفاحات.
ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يصبح سطحها وقعرها وردي اللون.
ثم ترفع المحشوة من الفرن وتترك حتى تبرد ثم يغرز عود تفاح في كل كرة.
يرش فوقها السكر الناعم وتزين بأوراق النعناع الطازجة وتقدم مع الشاي أو القهوة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوا العيد منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماسمعته عن عتبة دروس2014 منقول.............
» سلسلة تمارين لـ 1 ع ت " منقول"
» مذكرات تحليل لـ 1 ع " منقول"
» ملخص في العلوم منقول
» مذكرة الاعداد والحساب" منقول"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الرياضيات :: 
رياضيات السنة الثالثة
 :: كتـــب ومراجع
-
انتقل الى:  
عدد الزوار
       
عدد الـــــــــــــــزوار
 
 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
mahdi
حلوا العيد منقول  Vote_lcapحلوا العيد منقول  Voting_barحلوا العيد منقول  Vote_rcap 
المدير
حلوا العيد منقول  Vote_lcapحلوا العيد منقول  Voting_barحلوا العيد منقول  Vote_rcap 
الياس
حلوا العيد منقول  Vote_lcapحلوا العيد منقول  Voting_barحلوا العيد منقول  Vote_rcap 
coco122
حلوا العيد منقول  Vote_lcapحلوا العيد منقول  Voting_barحلوا العيد منقول  Vote_rcap 
ourid
حلوا العيد منقول  Vote_lcapحلوا العيد منقول  Voting_barحلوا العيد منقول  Vote_rcap 
sasam
حلوا العيد منقول  Vote_lcapحلوا العيد منقول  Voting_barحلوا العيد منقول  Vote_rcap 
سعاد
حلوا العيد منقول  Vote_lcapحلوا العيد منقول  Voting_barحلوا العيد منقول  Vote_rcap 
صلاح الدين
حلوا العيد منقول  Vote_lcapحلوا العيد منقول  Voting_barحلوا العيد منقول  Vote_rcap 
slimane28000
حلوا العيد منقول  Vote_lcapحلوا العيد منقول  Voting_barحلوا العيد منقول  Vote_rcap 
ام النون
حلوا العيد منقول  Vote_lcapحلوا العيد منقول  Voting_barحلوا العيد منقول  Vote_rcap