منتديات الرياضيات
col
عيادة الخبر : الخوخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عيادة الخبر : الخوخ 829894
ادارة المنتدي عيادة الخبر : الخوخ 103798
منتديات الرياضيات
col
عيادة الخبر : الخوخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عيادة الخبر : الخوخ 829894
ادارة المنتدي عيادة الخبر : الخوخ 103798
منتديات الرياضيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الرياضيات

منتديات تعليمية
 
الرئيسيةالبــــــــــــــوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
. .
. .

** السلام عليكم ورحمة الله **


 

 عيادة الخبر : الخوخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
المدير
المدير
المدير


عدد المساهمات 958
 التسجيل 19/06/2009
العمر : 63
الموقع : منتديات الرياضيات

عيادة الخبر : الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: عيادة الخبر : الخوخ   عيادة الخبر : الخوخ Emptyالجمعة يونيو 28, 2013 5:12 pm

صحتك في غذائك
الخوخ فاكهة الصيف
الجمعة 28 جوان 2013 كريم مسوس
عيادة الخبر : الخوخ Images_239686150

 
 
عيادة الخبر : الخوخ Font+عيادة الخبر : الخوخ Font-
 الخوخ مصدره الصين، وانتشر تدريجيا بعد ذلك في أوروبا والجزيرة العربية، وهو أحد أهم الفواكه في فصل الصيف، التي لا ينبغي تجاهلها. ويستعمل الخوخ في مجالات كثيرة، في الحلويات والمربى وسلطات الفواكه، كما يتميز بانخفاض سعراته الحرارية، بحوالي 40 سعرة حريرية لكل 100 غرام، بنسبة 9% سكريات، ويحتوي على 87٪ ماء.  ويوفّر الخوخ الكثير من المعادن التي يحتاجها جسم الإنسان، أهمها الفوسفور والمغنيسيوم والحديد، وكذلك النحاس والزنك واليود، وفيما يخص البوتاسيوم فيحتوي كل 100 غرام على 200 ملغ، وهي نسبة كبيرة مقارنة بالفواكه الأخرى. كما يوفر الخوخ الكثير من الفيتامينات، مثل فيتامين “ج”  و”ب5” و«ب3”، وهو مصدر جيد للألياف، حيث توفر ثمرة متوسطة الحجم غير مقشرة من 5٪ إلى 9٪ من الألياف الموصى بها يوميا لشخص بالغ. وتتكون هذه الألياف أساسا من البكتين، التي تحفّز الأمعاء، بالإضافة إلى منع الإمساك.
كما يحتوي على مضادات الأكسدة، وقد أظهرت العديد من الدراسات أن استهلاك الخوخ، كباقي الفواكه والخضروات، يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وبعض أنواع السرطان، لغناه بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة والألياف ومركّباتها، التي تلعب دورا وقائيا هاما من الأمراض المزمنة الأخرى، كما تحمي البشرة.
يمكن أن ينصح بتناول الخوخ لمرضى السكري، بمعدل حصتين في اليوم، بمقدار 150 غرام، كما ينصح من يشتكي من السمنة أو للمحافظة على الرشاقة بتناول الخوخ، الذي يساعد كذلك على خفض الكولسترول السيئ في الدم، بالإضافة إلى أن نسبة البوتاسيوم المرتفعة تجعل الخوخ حليفا صحيا للضغط الدموي المرتفع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://slimanemath.ahlamontada.com
المدير
المدير
المدير
المدير


عدد المساهمات 958
 التسجيل 19/06/2009
العمر : 63
الموقع : منتديات الرياضيات

عيادة الخبر : الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عيادة الخبر : الخوخ   عيادة الخبر : الخوخ Emptyالجمعة يونيو 28, 2013 5:17 pm

الباذنجان يساعد على الوقاية من الأورام السرطانية

أفادت دراسة حديثة بأن الباذنجان يساعد على الوقاية من الأورام السرطانية، وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من مضادات الأكسدة. وأوضح الخبراء أن الباذنجان غني بحمض “كلوروجينيك”، الذي يعتبر من أقوى مضادات الأكسدة التي تنتجها الأنسجة النباتية، حيث تبيّن أن هذا الحمض هو المركّب الفينولي السائد في هذه الثمار بالذات. وأضافت الدراسة أن هذه الثمار تحتوي، بالإضافة إلى حمض كلوروجينيك، على 13 حمضا فينولياً آخر بمستويات مختلفة، وأحماض أخرى فريدة في الأنواع البرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://slimanemath.ahlamontada.com
المدير
المدير
المدير
المدير


عدد المساهمات 958
 التسجيل 19/06/2009
العمر : 63
الموقع : منتديات الرياضيات

عيادة الخبر : الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عيادة الخبر : الخوخ   عيادة الخبر : الخوخ Emptyالجمعة يونيو 28, 2013 5:19 pm

الجوع يقوّي الذاكرة ويساعد على استرجاع المعلومات
 
أفادت دراسة علمية حديثة بأن الجوع يقوّي الذاكرة ويساعد على استرجاع المعلومات. وذلك لأن هرمون الجوع “جريلين” يمكنه أن يزيد عدد الموصلات العصبية في منطقة الدماغ التي تتشكل فيها ذاكرة الأحداث، والذي يفرزه هذا الهرمون نحو مجرى الدم عندما تكون المعدة خاوية، كما أنه ينشط المستقبلات العصبية للمخ. وأشار العلماء إلى أن هرمون “الهايبوتلاموس” هو الذي يؤثّـر على منطقة أخرى تسمى “قرن أمون” في الدماغ، والتي يعرف أهميتها القصوى في تعلم الإنسان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://slimanemath.ahlamontada.com
المدير
المدير
المدير
المدير


عدد المساهمات 958
 التسجيل 19/06/2009
العمر : 63
الموقع : منتديات الرياضيات

عيادة الخبر : الخوخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: عيادة الخبر : الخوخ   عيادة الخبر : الخوخ Emptyالجمعة يونيو 28, 2013 5:21 pm

صحتك في غذائك
الفلفل الحلو.. مصدر غني بالفيتامين “C”

عيادة الخبر : الخوخ Peppers_782240_940231347

 الفلفل الحلو أصله من أمريكا الاستوائية، ويعتبر من بين أهم الخضروات الصيفية في جميع أنحاء حوض البحر الأبيض المتوسط. وإلى جانب سهولة تحضيره يتميز الفلفل بقيمته الغذائية، حيث يعتبر من الخضروات الأكثـر غنى بفيتامين “C”، خاصة إذا أكل طازجا (الطبخ يمكن أن يقلّص ما يصل إلى 60٪ من فيتامين “C”)، وهو يحتوي بالإضافة إلى ذلك على الكاروتين وفيتامين “E”، وبالتالي يصبح مثاليا من ناحية مضادات الأكسدة، التي تحمي خلايا الجسم من التلف الذي تسببه الجذور الحرة، كما تساعد في الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية وبعض أنواع السرطان، لذا فإن للفلفل الحلو دورا وقائيا هاما في مجال الصحة، كما قد يزداد محتوى كاروتين الفلفل إذا كان لونه أحمر.
 والفلفل النيئ للأسف في كثير من الأحيان عسير الهضم، لذا فمن المعتاد طبخه وإزالة الجلد من الفلفل، ما يتسبّب في فقدان فيتامين “C”. كما أن الفلفل فقير جدا في السعرات الحرارية، فكل 100 غرام من الفلفل الأخضر أو الأصفر يمدّنا بـ25 سعرة حرارية فقط، إلى جانب احتوائه 90 بالمائة ماء، وحوالي 4 غرامات من الكربوهيدرات و2 غرام من الألياف وكوكتال من العناصر الغذائية، منها البوتاسيوم والمغنيسيوم والفوسفور والكالسيوم والحديد.
 كما يوفر الفلفل الحلو الكثير من الفيتامينات، حيث يعتبر مصدرا جيد للفيتامين (A)، والفلفل الأخضر يحتوي على نسبة أكبر من فيتامين B9، باجتناب قلي الفلفل.
الفلفل الحلو يمكن أن يوصى بتناوله لمرضى السكري، وكذلك لمن يشتكي من ارتفاع الكولسترول، وحتى لمن يتبع حمية غذائية لخفض نسبة الدهون الثلاثية في الدم، أما لإنقاص الوزن أو للمحافظة عليه فيبقى الفلفل ضمن الأغذية الأكثــر فاعلية في ذلك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://slimanemath.ahlamontada.com
 
عيادة الخبر : الخوخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عيادة الخبر
»  مواضيع جريدة الخبر لبكالوريا 2011 على شكل كتاب
»  المواضيع المقترحة لامتحان شهادة البكالوريا 2012 مادة الرياضيات من جريدة الخبر بشكل يومى ومتجدد
» الموضوع الثالث المقترح لامتحان شهادة البكالوريا 2012 مادة الرياضيات من جريدة الخبر يوم 09 مارس 2012
»  الموضوع الرابع المقترح لامتحان شهادة البكالوريا 2012 مادة الرياضيات من جريدة الخبر يوم 10مارس 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الرياضيات :: .
المــــــــــــنتدى العــــــــــــام
 :: التغذية- الصحة
-
انتقل الى:  
عدد الزوار
       
عدد الـــــــــــــــزوار
 
 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
mahdi
عيادة الخبر : الخوخ Vote_lcapعيادة الخبر : الخوخ Voting_barعيادة الخبر : الخوخ Vote_rcap 
المدير
عيادة الخبر : الخوخ Vote_lcapعيادة الخبر : الخوخ Voting_barعيادة الخبر : الخوخ Vote_rcap 
الياس
عيادة الخبر : الخوخ Vote_lcapعيادة الخبر : الخوخ Voting_barعيادة الخبر : الخوخ Vote_rcap 
coco122
عيادة الخبر : الخوخ Vote_lcapعيادة الخبر : الخوخ Voting_barعيادة الخبر : الخوخ Vote_rcap 
ourid
عيادة الخبر : الخوخ Vote_lcapعيادة الخبر : الخوخ Voting_barعيادة الخبر : الخوخ Vote_rcap 
سعاد
عيادة الخبر : الخوخ Vote_lcapعيادة الخبر : الخوخ Voting_barعيادة الخبر : الخوخ Vote_rcap 
راضية
عيادة الخبر : الخوخ Vote_lcapعيادة الخبر : الخوخ Voting_barعيادة الخبر : الخوخ Vote_rcap 
ام النون
عيادة الخبر : الخوخ Vote_lcapعيادة الخبر : الخوخ Voting_barعيادة الخبر : الخوخ Vote_rcap 
sasam
عيادة الخبر : الخوخ Vote_lcapعيادة الخبر : الخوخ Voting_barعيادة الخبر : الخوخ Vote_rcap 
أبوأنيس
عيادة الخبر : الخوخ Vote_lcapعيادة الخبر : الخوخ Voting_barعيادة الخبر : الخوخ Vote_rcap