سعاد عضو فضي


529
21/06/2009
 | موضوع: -- اللحم بالموز والمشمش الخميس يوليو 26, 2012 1:12 am | |
| -- اللحم بالموز والمشمش
[right]المقادير:
500 غرام لحم - 6 حبات موز من النوع المتوسط-250 غرام مشمش مجفف -ملعقتان صغيرتان زبدة -عود قرفة -3 ملاعق كبيرة سكر -ملعقتان كبيرتان ماء الزهر- فرصة ملح - زعفران-بيضتان-3 ملاعق كبيرة فرينة- زيت للقلي طريقة التحضير : ضعي في طنجرة اللحم بعد تقطيعه والزبدةوالقرفة والزعفران والملح-غطي المكونات بالماء وانركيها تنضج -من جهة اخري ضعي المشمش المجفف في الماء الساجب لبضع دقائق -بعد تقطيرها اطبخيها علي البخار-بعد ان ينضج اللحم اضيفي السكر وماء الزهر -دعيها تنضج مدة 10 دقائق ثم اضيفي المشمش اخفقي البيض ومرري فيه حبات الموزبعد تقشيرها ثم مرريها في الفرينة - اقليها من الجهتين بحذر ضعي في ورق خاص لامتصاص الزيت -عند التقديم ضعي اللحم في وسط الصحن وحولها المشمش ثم الموز علي شكل زهرة .[/right] | |
|